文/記者陳昭妤   攝影/記者陳晉生  
(20140607E02)
2014New face 吳芮甄X黑白舞影


新秀美人吳芮甄
身高:166cm
體重:47kg
年齡:25歲
入行:近兩年
興趣:看電影、跳舞、彈烏克麗麗
自由時報週末生活版
嘗試各種戲劇角色
 就讀北藝大戲劇系的吳芮甄,對舞台有著無比熱情,入行近兩年,已在「戀夏38度c」、「真愛趁現在」等戲劇中露臉,也參與過多檔綜藝節目錄影。甜美外型加上快熟性格,讓她常吸引沒心機的傻妞角色找上門,但被問到最想嘗試的路線,卻是電影《告白》裡的暗黑系角色,望著映在牆上的舞姿,這女孩的形象,開始變得有趣。
自由時報週末生活版
芭蕾啟蒙 熱愛舞台
 幼稚園中班時,芮甄開始學芭蕾,親友以為芮甄將走上氣質少女之路,她卻提出了想學跆拳道和武術的要求,且這一學,就是黑帶等級,強烈的心志,令人想起《黑天鵝》中的娜塔莉波曼,只不過白皙羽毛下,藏的不是暗黑因子,而是相較於開朗外在的沉著與內斂,儘管多年沒跳,穿上舞衣仍難掩舞魂騷動,舉手投足無不散發舞者獨有的氣場。
自由時報週末生活版
期許要有代表作品
 主修的是戲劇,芮甄的終極目標仍是站上電影舞台,她甚至與主修導演組的好友簡嫚書約定,未來一人執導、一人監製,打造屬於兩人的特有作品。但在那之前,芮甄想先以多元戲路打磨好自己,下檔新戲裡,將突破性演出智能障礙人士。這隻充滿無限可能的黑天鵝,正奮力拉著筋、抬著腿,要為自己舞出不一樣的戲劇之路。
自由時報週末生活版

服裝協力/8note 尚美音符 www.8note.com.tw 場地協力/中和福朋喜來登飯店(02)2222-9999 新北市中和區中正路631號
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選