文/記者戴佑家   攝影/記者臺大翔  
(20140419E02)
2014New face郝偉廷X笑靨入畫


自由時報週末生活版
新秀美人 郝偉廷
身高:173cm
體重:48kg
年齡:24歲
入行:3年
興趣:畫畫
不要拍到慢慢拍
 國中的郝偉廷被髮型師剪了一個自己覺得不漂亮又好害羞的髮型,從此之後哪裡有相機就往反方向躲,不希望留下任何一張照片,避免日後留下可能被指「醜小鴨變天鵝」的證據。然而,命運捉弄人,小女孩女大十八變再加上過人的身高,從大一開始便成為學校服設系的模特兒。從前那個怕相機的小女孩,現在充滿自信的舉手投足、回眸微笑都是鏡頭下最美焦點。
自由時報週末生活版
畫畫,生命中的美妙禮物
 不怕生、喜歡接觸新奇人事物的郝偉廷說自己是一個安靜不下來的人,一直到幾年前連到電影院看電影都覺得太冗長,沒辦法好好從頭看到尾。但是對於需要安靜一段時間完成的「畫畫」她卻情有獨鍾,郝偉廷告訴我:「媽媽說,從小我就很喜歡畫畫,一堂課裡,其他小朋友畫一張圖,我都會畫完兩張。為了完成一幅畫,我竟然可以安靜坐在椅子上好長一段時間,哈哈哈,我想一定是因為畫畫的過程可以為我帶來好心情。」
自由時報週末生活版
 因為喜歡畫畫,之前接到要扮演畫家角色的廣告通告讓郝偉廷覺得相當興奮,因為可以在鏡頭前大方演自己。那今天呢,知道可以和自己作品一起入鏡的心情?「超級開心!」她說。因為工作也讓她體會到,無論做什麼「經驗」真的很重要,有機會一定要多看多學習把握每一次機會,拍什麼像什麼;現在的郝偉庭積極把握每次機會,透過和不同夥伴合作、藉由觀察和經驗的累積幫助自己成長並期待自己發光。
自由時報週末生活版
(圖片/記者戴佑家攝)

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選