文/記者鍾釗榛   攝影/記者陳晉生  
(20140222E02)
2014New Face雷柆 琴邊掌鏡


自由時報週末生活版
新秀美人試鏡會
雷 柆
身高/171cm
體重/52kg
年齡/22歲
入行/2年
興趣/唱歌、演戲、跳舞
一心想唱歌演戲
 「當模特兒只是進入演藝圈的跳板。」雷柆這麼說,她的目標並不在於當模特兒,而是喜歡演戲與唱歌。為了朝自己的目標邁進,高中就讀舞蹈科,大學則選擇中國戲劇系,並不時到老人安養院義演,她說,每次去表演,老人家看著看著就哭了,害得演戲的雷柆也不自覺掉下淚,老人家是被戲劇感動而哭,雷柆則是因為自己的演出能感動別人,喜極而泣。
 為了讓更多人看到雷柆的表演,她努力爭取各種機會,目前已經拍攝多部MV,更參加美國當紅影集「陰屍路」的台灣版演出呢!除了演戲,擁有好歌喉的雷柆,從小就接觸古箏、鋼琴,長大後還學了吉他,她也熱衷於參加歌唱比賽,曾參加過星光大道的踢館徵選,將自己對音樂的熱愛以演唱方式展現。
內心像個大男孩
 問雷柆除了唱歌跟演戲,還有其他興趣嗎?沒想到答案是「玩線上遊戲」,而且還是很男性化的「暗黑破壞神3」。她從國中開始,就深深著迷於這種動作類尋寶的線上遊戲。有趣的是,雷柆全家都是線上遊戲迷,別人家的爸媽跑去網咖把小孩逮回家,她則是跟著爸媽一起相約去網咖打電玩!個性大而化之的雷柆,也超喜歡鬼片,越恐怖她越愛!原因是其他類型的電影會讓她睡著,所以要用恐怖的刺激讓她保持驚醒,很特別吧!
自由時報週末生活版
為了讓雷柆進入狀況,拍攝前便點了幾首她喜歡的歌讓她唱,沒想到她一開口,現場所有人都靜了下來,差點變成一場小型演唱會呢!
自信勝過一切
 這次決定讓雷柆模仿她最喜歡的外國歌手ADELE(愛黛兒)。她喜歡ADELE渾厚有力的嗓音,期許自己能像ADELE一樣,用歌聲感染所有人。擁有俄羅斯血統的雷柆,扮起外國人格外有味道,攝影記者還特別讓她拿著閃光燈,營造出燈光的落差,讓整體看起來更有氣勢。雷柆也相當進入狀況,在有限的時間內就順利完成拍攝工作。畫面雖然簡單,卻能從她的神情中,看見她自信的神情,或許雷柆自己沒發現,但在旁人眼中,她儼然就是個偶像了呢!
自由時報週末生活版

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選