文/記者游蓓茹   攝影/記者陳晉生  
(20140118E02)
2014New face
曾靖淳X芭蕾獨舞


自由時報週末生活版
新秀美人 曾靖淳(Ann Tseng)
身高/168cm
體重/52kg
年齡/29歲
入行/2年
興趣/跆拳道黑帶二段、鋼琴伴奏、爵士鼓
FB粉絲團/aann1113
勇敢追夢 拒絕後悔機會
 外表酷似演員江祖平的曾靖淳,熱愛表演,這天來到華山藝文中心拍照,穿著芭蕾舞鞋,在攝影師的要求下不斷跳躍、劈腿、伸展,往來的人群多停留圍觀、拍照,但是她自在熟練、沒有害羞扭捏,她說,勇氣其實是需要訓練累積的。
 2012年參加全球城市小姐的選美選拔,算是她的出道代表作,資訊管理背景出身的她,大學時寫電腦軟體程式,出社會後一直於美商軟體公司擔任專案經理人(PM),看起來是八竿子打不著的選美比賽,她拿下第三名,靠的就是才藝及不斷提醒自己要提起勇氣,她說其實很害怕,因為不是科班出身,也沒有相關經驗,「但是不能因為害怕而就妥協,我不要等到七老八十才後悔。」
角色轉換 期待更多挑戰
 曾靖淳正在實踐自己的冒險,她離開已經工作四年多的PM一職,重拾小時候的才藝,像是幼稚園開始學的芭蕾舞,讓她得以加入小丑默劇團在國家音樂廳演出,並擔任女主角,小學五年級學跆拳道,在全球城市小姐選拔中表演木板擊破,獲得最佳才藝獎。因為有舞蹈底子、鋼琴伴奏及歌唱等才藝,讓她找到許多發揮的舞台,各種表演形式不設限,百貨公司廣場的站十個小時的街頭藝人她也樂在其中,就是希望透過這些經歷,滿足自己對夢想與挑戰的渴望。
自由時報週末生活版
出入校園 當學生的大姐姐
 「投入自己扮演好的角色」更是靖淳對現階段的她所期許的,虔誠信仰基督教,也從中受益良多,現在回到學校社團團契,以學姐的身分在舞台上自彈自唱、教彈琴、教跳街舞、國標,坐下來聊聊感情或家人,試圖透過自己的才藝,拉近與聽者的距離,靖淳不願埋沒自己的天賦,繼續努力發掘更多的可能。

彩妝/Motives彩妝師沈孟瑤
服裝/寶琦華
經紀公司/夯角社
服裝協力/寶琦華舞蹈生活用品館(04)2223-5578
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選