文/記者張嘉渝   攝影/記者沈昱嘉  
(20140125E02)
2014New face
黃仔綾舉牌徵婚


自由時報週末生活版
新秀美人 黃仔綾
身高/177cm
體重/50kg
年齡/24歲
入行/3年
興趣/料理、吃美食
上了台就盡情發揮
 當模特兒前,黃仔綾與朋友經營服飾品牌,因工作關係,不時會接觸到模特兒,並對他們的工作感到好奇,在合夥人引薦下,與經紀公司簽約,安排走秀與平面拍攝,沒想到越做越有興趣。談起模特兒的工作,她說不會很制式化,走台步的時候可以盡情發揮,有時候還必須像演戲般呈現有劇情的情境秀,所以與其說是走台步,倒不如說更像一場完整的表演。對每一場演出,她都盡力而為,做到最好,還爆出小小八卦說,今年跨年接case時,還因為動作太大不小心走光露了胸貼,問她會不會覺得很「虧」,個性開朗的她說:「沒關係,就當台下觀眾賺到!」
自由時報週末生活版
把料理當做藝術
 仔綾私底下對吃很講究,非常喜歡料理,只要有空就會在家下廚犒賞自己,而且費工準備,有前菜、湯、主菜、甜點就像一整個套餐,還有精緻擺盤!有時甚至會搭配紅酒品嘗,為料理加分。她靠研究食譜共學會數十道料理,朋友時常開菜單要她做出來,讓大家在聚會吃吃喝喝,看大家吃得開心,她也很有成就感,最近更開始嘗試做生日蛋糕,成品直逼專業,她笑說,未來想開私宅料理餐廳,「想開就開,預約滿了就不收客的那種。」
認養小狗愛心滿分
 外型冷豔的仔綾,其實是個很隨和的人,內心也有非常善良的一面,一年前在收容所認養了一隻被養殖場丟棄的鬆獅犬,當時狗狗不僅腳受傷,還有皮膚病,攻擊性很強,但在她耐心呵護下,歷經半年,鬆獅犬終於被感化,不再攻擊仔綾,把她當做真正的主人,因此仔綾看紀錄片「十二夜」時,特別有感觸,還哭掉整包衛生紙。
找情人首重耐心
 面對這次挑戰,仔綾說雖然也有接過穿婚紗的工作,但黑色的禮服倒是頭一遭,加上乾燥花捧花,感覺真的有種嫁不出去的fu,針對看板上的內容,她更分享其實情人不一定要100分啦!有時候感覺對了,60分就夠了,愛心、細心也不是必要條件,倒是耐心很重要,因一旦熱戀期過了,就看雙方有沒有耐心繼續經營了,最後她坦言這次挑戰在人來人往的街頭舉徵友牌子,「真的有點害羞啦!」

造型/秘密花園、柏藤華漾Botanica
經紀公司/風暴國際 造型協力/秘密花園 0932-214-583 台北市金華街162-3號8樓、柏藤華漾Botanica(02)2776-1602台北市光復南路280巷24號
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選