文/記者黃筱晴   攝影/記者臺大翔  
(20131012E02)
2013New face
陳紹英X廚房綺想


自由時報週末生活版
新秀美人 陳紹英
身高/165 cm
體重/43kg
年齡/25歲
入行/2年
興趣/電影、戲劇、表演、旅遊
自由時報週末生活版
對美的執著與挑戰!
 原本念的是與現在模特兒工作沒有太大關連的應用外語系,但陳紹英一直以來對於各種美的事物都很喜愛,也希望能透過挑戰扮演不同的角色,呈現出自己截然不同的「美」的一面,入行兩年,嘗試過平面拍攝、廣告演出、微電影及戲劇演出等多種不同的工作型態,雖然每個挑戰都不太一樣,但陳紹英覺得可以跟許多志同道合又專業的工作人員一起工作特別有趣,學習到很多表演經驗。
 雖然有很多人認為模特兒工作看起來好像很輕鬆,但真的入行之後才真正體會,每個工作的事前準備項目都是多且繁雜的,而且每個細節要環環相扣才能完成一個完美作品,如果一有個環節沒處理好可能就無法繼續,這種需要許多人一起專注的同心協力才能完成的執著感,特別讓陳紹英感動與著迷。
愛看電影更熱愛演出
 陳紹英平時非常喜愛看電影,可以一整天都不出門,就一直窩在家看電影!什麼樣的電影類型都愛,但鬼片尤其令她著迷,前陣子每個人看過都說超恐怖的「厲陰宅」,陳紹英就覺得導演一層一層增加恐懼感的手法相當厲害,能把恐怖片拍得這麼有層次。
 今年初陳紹英曾和電影咖黃鐙輝一起合作,在微電影「幸福保固」飾演狠狠甩了他的女友,以前也曾演過人人喊打的小三角色,被主角摔巴掌、潑水樣樣都來,不同角色演起來都相當過癮,甚至覺得自己骨子裡是喜歡被虐待的吧?但有了這些豐富的戲劇演出經驗,更讓陳紹英下定決心要朝演員之路邁進。希望可以像藝人李心潔一樣,可以甜美,也可以演鬼片,最想挑戰被鬼纏身精神崩潰的角色,是不是超另類呢?
自由時報週末生活版
這次特別商借了頂級廚具的展示空間來拍攝,當我們從吧台旁拍到讓模特兒躺上中島台的時候,看起來有點害羞的老闆自告奮勇來當攝影助理,老闆笑說:「平常只有婆婆媽媽會進來逛的地方,今天突然有這麼美麗的畫面,實在太棒了!」
(圖片/記者黃筱晴攝)
人妻之路的想像……
 這次週報試鏡,挑戰在高級廚房中假想自己是一位時尚嬌妻,拍攝時陳紹英心中一直催眠、說服自己就是大家心目中完美人妻——孫芸芸。而對於未來人妻生活的想像,她說大概就是非常溫馨,可以煮菜給心愛的人吃,還有兩個人愛的結晶,畫面充滿粉紅色。如果偶而還可以像拍攝這樣展現嫵媚的一面,那就更完美了!不過說這些都還太遠,如果沒有好好拚出一番成績,陳紹英說:「我還不想當人妻!」

造型/TOKYO’Ef東京衣服、Princess by Miss Sofi、Folli Follie
場地協力/祥建家電資訊廣場(02)2756-8500
經紀公司/夯角社
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選