文/記者游蓓茹   攝影/記者臺大翔  
(20130921E02)
2013New face呂馥伶
挑戰馴服高山犬


自由時報週末生活版
新秀美人呂馥伶
身高/163 cm
體重/45kg
年齡/28歲
入行/3年
興趣/看電影、跑步、唱歌。
周迅附身 演戲靠幻想
 呂馥伶穿上15公分的黑色高跟鞋,走起路來絲毫不費力,她是新生代演員,從舞台劇、電視劇、電影、平面廣告,各領域都有相關經歷,她說,每次揣摩角色時,就會想像她的偶像--周迅附身來演戲的感覺,「我最愛幻想我是周迅,每次都會假想如果是她,會怎麼演!發揮靈感就來了。」
 呂馥伶現在最想挑戰的,是周迅在電影「風聲」中,女情報員這類的角色,因為可以揣摩許多情緒的層次,「我超想演被虐待或被刑求的間諜角色,因為沒有這些經歷,只能靠想像,是很純粹的表演能量呈現。」
 就像是擁有獅子座外顯行為的呂馥伶,乍看之下給人酷酷的銳利感,是相當有自信心的獨立女性,但其實她是因為自卑而自大,「我心裡其實很緊張、害怕的時候,絕對不能被別人發現,一定要讓別人以為我很HOLD得住」,內心住著小小分裂人格的一面。
自由時報週末生活版
養了一隻紅貴賓的呂馥伶,即使如此,第一次見到體型超大、體重達六十公斤的伯恩山犬「咖啡」,還是頗緊張,加上「咖啡」很愛睡覺、轉個身就趴在地上,對食物、小點心的誘惑都不為所動,實在很難控制!
不要定型 嘗試多面人格
 這樣的個性也影響呂馥伶的表演方式,她能夠挑戰各種不屬於自己個性的角色,最不喜歡被別人設限,因為她並非表面看到的那個女孩,「我演過很多跟我不像的角色,例如被霸凌的國中女生,但人家都說我看起來都是霸凌別人的大姊頭!」溫柔媽媽的角色也曾選上,「朋友笑說我怎麼可能溫柔!但我真的可以。」
 或許可以歸功於從英國表演碩士班上,花一整年來針對「即興演出」的訓練,培養她快速的反應能力,不用既有框架去思考表演,也不排斥各種型態的表演,現在,經紀公司「夯角社」也為她安排接拍公視的人生劇展,擔任吃重角色、並在下半年客串華語片續集電影,敬請期待她的演出!

服裝造型/游蓓茹
拍攝協力/老貳樓(02)2752- 2297。台北市中山區長安東路二段172之1號2樓 
服裝協力/黑色高跟鞋:Steve Madden、褲子:奧可那泳裝、其餘為模特兒私物。
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選