文/記者武純淳   攝影/記者李惠洲  
(20121221E10B)
湯圓之家
自由時報週末生活版
鮮肉湯圓45元(5顆)
內餡選用上等豬後腿肉加上胡椒調味,純糯米的表皮帶有彈性,入口滑順不黏牙。
 位在台中西區林森路、樂群街口的湯圓之家,單單靠賣湯圓闖下名號,老闆許清東夫婦自己動手製作,現場搓湯圓的堅持,二十多年來不變,晚上六點多才開門營業,不到十坪的空間裡,擠滿了外帶與內用的客人,好手藝不言而喻。
 老闆選用放置半年以上的圓糯米製作,香氣夠且較有彈性,百分百的純糯米在揉製成麵糰時力道一定要夠,揉的均勻才能讓筋度出來,口感會有層次,不是只有軟軟的不具彈性,就是這樣的手工堅持,無論是大顆鹹湯圓還是小顆甜湯圓,人氣都是強強滾。
美食推薦
自由時報週末生活版
雞絲麵加湯圓
70元
自由時報週末生活版
位在台中西區林森路、樂群街口的湯圓之家,單單靠賣湯圓闖下名號。
許清東/老闆「炊蒸糯米與搓揉糯米糰等步驟都強調手工製作,所以湯圓每顆大小不一,這就是品質的證明,店內選用純糯米製造湯圓的表皮,堅持無防腐劑,現點、點作讓湯圓順滑好入口。」
店家說秘訣
許清東/老闆
「炊蒸糯米與搓揉糯
米糰等步驟都強調手
工製作,所以湯圓每
顆大小不一,

DATA
電話:
0935-108-845
地址:
台中市林森路111號(近樂群街) 週報地圖
營業時間:
18:30∼23:00,週日休
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2012/12/21  E10B
自由時報週末生活版報紙
Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選