文/記者陳淑慧   攝影/記者李惠洲  
(20160819E06)
台中林酒店 林 酒廊


 位於台中林酒店1樓的「林 酒廊」,以搶眼的紅、白色調為主色系,帶出時尚、奢華感,白天的酒吧是一處可談心、喝午茶的場所,晚上7點後,搖身一變為慵懶、感受放鬆時光的Lounge Bar。這裡不僅可啜飲調酒師的特調飲品,還可以點用飯店其他餐廳的美味料理,成了許多商務人士及姊妹淘優閒談心的好去處。
 台中林酒店行政主廚蔡孟成表示,每天晚上7點前,除了單點簡餐之外,特別提供每人599元小百匯服務,除了可以無限享用精選蛋糕、水果、沙拉、指定款果汁及無酒精飲品之外,還可以點用一道主菜。此外,「林 酒廊」還會關注時尚訊息,推出特調飲品,譬如影集「慾望城市」中Kelly最愛的「柯夢波丹」,成了不少女生最愛的調酒之一。
自由時報週末生活版
以紅白為主色系打造而成的空間,呈現時尚、奢華又浪漫的氛圍。
自由時報週末生活版
柯夢波丹/300元
精選頂級波蘭伏特加為基酒,調入法國香橙干邑甜酒,流露濃郁的柑橘果味。
自由時報週末生活版
運用白、大紅及粉紅色系,妝點出夢幻空間。
自由時報週末生活版
蝦餅薯條拼盤/300元
選用印尼第一品牌蝦餅,現點、現炸,入口香脆,蝦味滿滿;薯條則嚐來外脆內鬆軟。
DATA
電話: (04)2252-7817
地址: 台中市西屯區朝富路99號1樓 週報地圖
營業時間: 11:00~翌日01:00,無休
*需加10%服務費,低消每人1杯飲料,自帶葡萄酒、烈酒等開瓶費每支3,000元

飲酒過量,有害健康/未成年請勿飲酒
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2016/08/19    E06 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
高雄 波特廚房
 坐落於高雄美術館區內的「波特廚房」,提供風味獨特的沙拉、兼具創意與經典的前菜、窯烤披薩、美式漢堡、帕里尼,以及口味令人驚豔的西式排餐和手作甜點、飲品等,讓人看了忍不住想多點幾道來品嚐。總監楊琇雅說,「我們的理念是盡可能運用台灣在地食材做變化,並隨季節推出新菜色,讓顧客感受台灣食材的高品質、美味與多變性。也因此,我們不刻意去侷限義式或法式烹調,而是以展現該食材的美味為主,各種烹調手法我們都會嘗試!」 走進店內,挑高的寬敞空間襯著工業風裝潢,並以昏黃燈光營造出舒適氛圍,最特別的是,全開放式的廚房設計,顧客能選擇在吧台欣賞烹調過程,與師傅們話家常、聊美食,是相當難得的用餐經驗,菜色以單點為主,採分食共享的用餐方式。一推出就深受歡迎的「奶油蛤蜊香腸番茄起司餃」,端上桌就能聞到濃郁起司香,楊琇雅建議,餃子拌著蛤蜊入口,能讓海鮮鮮甜味在起司香氣中竄出,搭配香腸則多了煙燻的肉香,是完全不同層次的享受。 此外,必推的「經典青醬番茄乳酪」是酸香味濃郁的乳酪沙拉,一勺挖起中間的布瑞塔起司搭配盤中不同的食材,更能展現出多重滋味;還有鮮嫩爽口的「乾煎龍膽石斑魚配檸檬奶油」、風味獨特的「酥炸羊肉起士球」,最後若能以手做的「重乳酪起司蛋糕」做為用餐ending,超完美!奶油蛤蜊香腸番茄起司餃/340元義大利傳統麵餃Ravioli,以麵皮包入番茄、起司和羅勒等食材拌成的內餡,封邊、印刻花紋後下鍋煮熟,再與當日新鮮現撈的大蛤蜊、獨家配方醃燻香腸與鮮奶油拌炒,端上桌前再撒上大量現刨起司。