文/記者王姝琇   攝影/記者潘自強  
(20160916E07)
台南 公園南路春捲


 隱身在公園南路上、大樹下的春捲攤,30多年來吸引不少老饕前來品嚐,一旁的老顧客也 說「就是要吃這一味!」王浩一分享,以前常吃的店家有一陣子換配料,口味變得不喜歡後就比較少造訪,後來才發現這間春捲店,配料豐富且相當美味。
 老闆鐘風泉每日以中筋麵粉加水、鹽,費勁地將筋性打出,再煎烙成薄嫩Q彈的春捲皮,內餡則有招牌滷肉、高麗菜、炒豆乾、厚煎蛋和燙豆芽等;其中胛心肉先爆香再以多種香料提味,並經長時間慢火熬煮,等上1天才能再用蒜苗炒過、冷卻,古早味滷肉的鹹香滋味令人著迷;高麗菜加入芹菜、紅蘿蔔和韭菜等拌炒,兼具口感與營養均衡;花生糖粉則以特定比例將花生粉和嚴選細砂糖調和而成,與餡料相融帶出多重滋味,是呈現南部口味的重要角色之一!
自由時報週末生活版
春捲/40元
薄Q外皮一口咬下便能嚐透內餡的美妙滋味,慢慢咀嚼滲出蒜香,原來店家還在春捲皮上抹了蒜泥提味,每一口都是驚喜!
自由時報週末生活版
鋪滿各種餡料再撒上花生糖粉提高甜味,是南部春捲的一大特色!
自由時報週末生活版
DATA
地址: 台南市北區公園南路129號 週報地圖
營業時間: 07:30~13:30,週一休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2016/09/16    E07 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯