文/記者蔡亦婷   攝影/記者潘自強  
(20150726E09)
台南 迪利樂廚

自由時報週末生活版
媽媽/Claire、女兒/品恩(5歲10個月)/霈霈(3歲9個月)
第1次到新址用餐,品恩與霈霈很喜歡2樓遊戲室,小孩盡情玩樂,大人也可以放心地在餐廳品嚐精緻餐點。

 「迪利好好笑親子餐廳」今年7月搬遷至新址並更名為「迪利樂廚」,餐廳挑高空間與落地窗透入陽光,舒適氛圍讓人放鬆。2樓遊戲室適合3~10歲兒童,有球池、溜滑梯等,家長透過玻璃窗可看到孩子遊戲動態;3樓開放式遊戲區以大積木、玩具為主,適合1~3歲幼兒使用。
 老闆娘迪利表示,為了大小顧客的用餐安全性與便利度,餐廳桌角均為圓弧設計避免撞傷,桌面會用酒精消毒,兒童有專屬座椅並用ABS餐具裝盛兒童餐,還會幫孩童準備塑膠圍兜與食物剪刀!且餐點菜色多樣化,像是兒童餐吃得到蔬菜、沙拉、義大利麵、薯條、配菜等,豐富佳餚讓孩童補充滿滿活力。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
慢速溜滑梯
慢速溜滑梯讓孩童能體驗溜滑梯趣味,且衝入球池的衝擊力較低,大小朋友統統能一起玩。
自由時報週末生活版
日式醬烤叉燒/340元(含小菜餐點。、醋飲、湯品、紅茶、蛋糕)
主菜醬烤叉燒選用肥瘦適中的台灣溫體豬梅花肉,以日式醬油、味噌醃入味後先滷後烤,鹹中帶香且油花吃來不膩。
DATA
電話: (06)358-9505
地址: 台南市安平區民權路四段185號 週報地圖
營業時間: 11:00~17:00,17:30~21:00,無休
收費: 大人低消180元,小孩低消120元,未滿90公分免低消;需加10%服務費。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2015/07/26    E09 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
貨櫃屋餐廳/花蓮 花田小路
 營業近2年的這間貨櫃咖啡廳,逗趣的動物彩繪來自老闆李瑞廷想像花蓮可能出沒的動物,再融入自家栽種的玫瑰做為元素,形成了既可愛又浪漫的視覺焦點。 店內空間一眼可望盡,但細節巧思卻不少。李瑞廷喜歡老件與美式休閒風,他將蒐藏的相關物件搭配木頭家具、木牆與皮沙發,營造出活潑溫暖的氛圍。牆上釘滿的肖像畫,則是他替到過店裡並於粉絲頁按讚、打卡的客人所畫,「如果客人下次來找到自己的『臉』,都可以當場帶回家。」 有趣的是,原本店外一左一右的招牌分別寫著「歡迎光臨」與「老闆休假」,但有時老闆在店裡時也有客人誤會沒營業,於是李瑞廷索性搞笑改成「老闆單身」。喜歡交朋友的他也曾遇上去澳洲打工度假回台的遊客,「他還把在澳洲咖啡館學到的煮咖啡技巧展現出來,甚至幫我修理咖啡機。」而旅人享用輕食、小憩時,也可能遇上店貓「咪路」在腳邊磨蹭,或伸長身軀觀看店外風景,可愛的牠也成為吸引來客的亮點。 離去前,也不妨到咖啡廳後的玫瑰園走走,園內種植約7種玫瑰,多為紅、粉、淡紫等顏色,喜歡的人都可以付費剪下幾朵,成為旅途美好的紀念。色彩繽紛的貨櫃由老闆李瑞廷一手彩繪,與花蓮的藍天綠地互襯出鮮明風景。