文/記者蔡亦婷   攝影/記者潘自強  
(20150517E16C,E17C)
高雄 轉角炒飯


 從傍晚還沒開始營業就可以看到已有顧客在攤位旁等候、用餐時間更是大排長龍,就知道「轉角炒飯」的人氣有多高。老闆張進賢表示,攤位上不論是豬、牛、羊、三鮮等口味的炒飯、炒麵、燴飯還是燴麵,都只要銅板價50元,雖然平價,但食材、炒工可一點也不馬虎,選用口感Q的雲林白米煮9分熟,再用豬油加沙拉油來炒飯,增添香氣,每份炒飯約炒100秒就起鍋,為了讓顧客吃飽,分量更是多到快要溢出外帶的便當盒!
自由時報週末生活版
三鮮炒飯/50元
加入豬里肌肉肉絲、花枝、蝦仁、蛋等拌炒,最後以米酒提味,料好豐富的家常味炒飯是招牌料理。
自由時報週末生活版
沙茶羊肉燴飯/50元
羊肉先醃過後再加入洋蔥、紅蘿蔔和沙茶醬拌炒,並倒入雞骨高湯做成燴飯,相當開胃。
自由時報週末生活版
DATA
電話: 0939-279-512
地址: 高雄市小港區金府路與平治街交叉口 週報地圖
營業時間: 16:30~21:00,不定休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2015/05/17    E16C 頁
原刊於週末生活版
2015/05/17    E17C 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台中 福野日式活海鮮
 福野日式活海鮮是台中資深日本料理店「福野」所開發的新品牌,以日料、港式海鮮、無國界料理為主,呈現方式則是中菜西吃,不僅菜色無界限,就連餐廳外觀也以美術館概念打造,若不細看,很難發現這是一家餐廳呢! 副董事長葉信宏表示,福野是以傳統日本料理店起家,新開發的「福野日式海鮮料理」除了保留原本的強項日本料理,還特別聘請曾任五星級飯店中餐主廚李永基坐鎮,李師傅精通粵菜、北方菜、湖南菜等,對南洋、西式料理也有涉獵,以港式咖哩蝦來說,融合了馬來西亞咖哩加上粵菜中常用的蠔油調出醬汁,並特別附上手工製鍋巴,用以沾附咖哩醬品嚐,入口時,多了鍋巴的香脆口感,層次更豐富。另道炭烤梅汁豬肋排,結合西式與中式做法,先將豬肋排浸泡在以紫蘇梅、酸豆、檸檬汁、薑、蔥、蒜等調製成的蔬菜水中一夜入味,再取出烤炙、刷上梅子醬調味,口感酸香不油膩,令人驚豔。 餐廳涵蓋小吃部與宴會廳,一般家庭聚餐或是宴請貴賓,多選擇在小吃部,從4人起到20人大圓桌包廂都有,若是只有個人或2位好友同行,也可選擇坐日料吧台,與師傅互動同時品嚐美食。港式咖哩蝦/428元特選大草蝦炸過、再泡入咖哩醬中燒煮入味;品嚐時,香且微辣的咖哩味,將草蝦的鮮味襯得極為出色。