文/記者陳淑慧   攝影/記者李惠洲  
(20150410E18B)
彰化 卦山月圓


 位於彰化市大佛風景區旁的「卦山月圓」是離彰化市鬧區最近、一家可看夜景、走步道、賞花木的景觀餐廳。占地一公頃的園區內植有桂花、梅樹、櫻花、樹葡萄、落羽松等等,來到這裡,不僅有四時花卉可賞,而且十分涼爽!此外,園內還設置了兒童遊憩區、完善休閒步道、自然工法築成的人工水道、魚池等,更吸引不少遊客全家一起前來遊憩嚐美食。
 餐廳分為戶外區跟室內區,站在戶外區,東、北方可遠眺台中市與大肚山景,西可俯瞰彰化市區,令人看了心胸開闊。餐廳內裝潢結合工業風及中國風,呈現出閑靜的氛圍;加上座位寬敞舒適,坐在裡面,心情立刻放鬆。
 餐點品項涵蓋歐陸排餐、各式火鍋、燒烤、茶食及風味小吃等,十分豐富!主廚潘勇曆表示,每一道餐點均精選食材且分量十足,以「法式櫻桃鴨胸佐蜜桃橙汁醬」來說,特選用來自台東、有產銷履歷的櫻桃鴨,取其特別厚實的胸肉部位,以黑胡椒、小米酒等略醃入味,入鍋香煎鎖住肉汁,再加紅酒一起煨烤入味。品嚐時,肉汁混著紅酒香,滋味迷人。搭配的蜜桃橙汁也是以新鮮柳橙榨成的汁、加上檸檬汁、水蜜桃汁調製,自然甜蜜的果香,讓鴨肉吃起來爽口、少負擔。
自由時報週末生活版
無阻隔的視野,可近距離俯瞰彰化市區景致。
自由時報週末生活版
法式櫻桃鴨胸佐蜜桃橙汁醬/460元(附沙拉、湯、麵包、飲料)
鴨胸肉厚實多汁,金黃微焦的鴨皮帶著微微焦香味,襯出鴨肉更加香甜鮮嫩。
自由時報週末生活版
紐澳良馬鈴薯烤法式豬排/460元(附沙拉、湯、麵包、飲料)
特選帶骨豬後腿肉,以天然蔬果酵素醃漬軟化再過烤,保留肉汁的豬排口感嫩而紮實,越嚼越香;三大根的豬排分量,吃起來超滿足。
自由時報週末生活版
墨西哥風味櫻桃鴨腿燉飯/360元(附沙拉、湯、飲料)
櫻桃鴨腿以蒜、鹽、義式綜合香料醃入味,並以中溫油浸泡一天再過炸,品嚐時,有著焦香口感及濃郁肉香味。
自由時報週末生活版
南瓜起司鍋(牛肉)/390元(附白飯、飲料)
湯底以各種蔬菜加上南瓜調煮成,最後再加上起司片及義式綜合香料,品嚐時,湯汁口感濃郁滑順,搭配的蔬菜盤分量足,吃起來有飽足感。
自由時報週末生活版
園區內展示著一架已經退役的運輸機。
自由時報週末生活版
池邊乘涼賞魚樂趣多。
自由時報週末生活版
兒童遊戲設施讓小朋友玩得不亦樂乎。
自由時報週末生活版
漫步完善的林蔭步道,心情立刻放鬆。
DATA
電話: (04)727-1588
地址: 彰化縣彰化市卦山路23號 週報地圖
營業時間: 週一~週五11:00~翌日01:00,週六、週日及國定假日10:00~翌日02:00,無店休
收費: 低消180元,用餐不加10%服務費

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2015/04/10    E18B 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選