文/記者洪卉琳   攝影/記者沈昱嘉  
(20150201E10A,E11A)
新竹 麥PANE BAKERY

自由時報週末生活版
職人出列
黃柏祺/主廚
「我們沒有華麗的技術,用實在的食材,讓大家吃到具有營養價值的好麵包。」

 鄰近竹北市豆子埔溪的麥PANE,店內空間寬敞明亮,邊選購麵包,能邊透過玻璃瞧見師傅正在製作麵包。製作過程不怕人家看的半開放式廚房,來自主廚對自家麵包的自信。曾擔任中華穀類食品工業技術研究所老師的主廚黃柏祺說:「我們不用香料,而是使用自然食材,如檸檬磅蛋糕,便使用有機雞蛋、法國天然奶油製作。」
 以樸實與自然風格烘焙麵包,並將傳統歐式與台式麵包改良,取中間值的做法,使麵包軟硬適中,讓麥PANE的麵包廣受好評。近六十款的麵包,其中吐司類就有蔬菜、芝麻雙餡等十三款口味;曾在日本居住的黃柏祺說:「日本麵包職人所製作的麵包辨識度高,一看見麵包就能想起是誰的產品」,他的目標便是讓麥PANE的麵包也能有這樣的高辨識度,下回來到麥PANE,別忘了請店員推薦最獨特的麵包,再搭配咖啡品嚐。
自由時報週末生活版
蜂蜜吐司/90元(條)
加入牛奶與高比例養蜂人家的蜂蜜烘焙,再加入少許平衡甜度的檸檬碎,吐司口感鬆軟,蜂蜜香氣濃郁。
自由時報週末生活版
檸檬磅蛋糕/90元
蛋糕上滿滿的日本糖漬檸檬,與鬆軟紮實的蛋糕一同入口,濕潤的口感與清香的香氣,是來麥PANE必買的蛋糕。
自由時報週末生活版
蘋果香榭/38元(小)120元(大),圖為小
將自製的蘋果丁拌入麵糰中,散發出淡淡蘋果香氣的無油歐式麵包,吃起來略帶咬勁。尺寸有大有小,任君選擇。
自由時報週末生活版
DATA
電話: (03)558-7349
地址: 新竹縣竹北市文喜街30號 週報地圖
營業時間: 10:00~20:30,無休。出爐時間10:00~14:00。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2015/02/01    E10A 頁
原刊於週末生活版
2015/02/01    E11A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選