文/記者洪卉琳   攝影/記者臺大翔  
(20141116E04)
全台尋味 臭豆腐/台北永樂深坑臭豆腐


 霞海城隍廟旁的小吃選擇多,其中一家飄著臭香味的臭豆腐店,小小的攤位常常擠滿饕客。需分兩次油炸的臭豆腐,第一次先以較厚實的臭豆腐過油,第二次再油炸至酥脆,臭豆腐咬起來結實不空洞,豆腐香氣因此更為濃郁。此外,搭配臭豆腐的泡菜也備受歡迎,泡菜以青木瓜、蘋果、金桔、檸檬等水果醃製,不加糖、醋調味,僅凸顯水果本身的酸甜氣味。獨特的水果泡菜與臭豆腐,受到來自各地饕客喜愛。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
臭豆腐/55元
口感紮實的臭豆腐,再搭配甜酸的水果泡菜,吃起來很爽口。
DATA
電話: (02)2556-5419
地址: 台北市大同區民樂街1號 週報地圖
營業時間: 10:00~19:30,無休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/11/16    E04 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台中 韓國兄弟
 韓國兄弟是由一對來自韓國的好朋友所共同創立,去年3月開幕,主打韓式家常菜,道地韓式口味加上平實的餐點價格,吸引不少韓國華僑及哈韓族成主顧。餐點品項雖然不多,卻是每一道都有擁護者,招牌料理為海鮮豆腐鍋、牛肉鍋、韓味烤牛肉、韓式炸雞及辣炒年糕等,真材實料、大分量的做法讓每一位來客都感到滿意。 老闆閔丙琯是道地韓國人,雖然中文講得不流利,卻總是以笑臉贏得消費者好感。他表示,韓國人吃得很簡單,沒有過度烹調的料理,美味秘訣全來自獨家醬料,因此,韓國兄弟提供的每一道料理都有其專屬醬料,且都是自製,非市售現成品。以首爾海鮮豆腐鍋來說,主要味道來源的辣醬,是選用自韓國進口的辣椒醬、辣椒粉等,加上特製高湯調味而成,對韓國人來說算小辣,但台灣人卻覺得是中辣以上,入口時雖有熱辣感,卻不嗆口,且下肚後暖呼呼、很過癮;鍋物的湯底則是以白蘿蔔加上數種海鮮熬煮一天入味而成,鮮香甘甜,營養且不燥口。 另一道韓味烤牛肉也是人氣料理,主廚選用美國肩胛肉,先浸泡韓國烤肉醬熟成一天,下鍋煎熟後再與炒過的綜合蔬菜拌炒調味,建議可加點起司,主廚會將之鋪在烤肉上,進烤箱再烤過;品嚐時,香濃、牽絲的起司會使烤肉更加美味。首爾海鮮豆腐鍋/560元海鮮高湯底加上特調辣醬、豆腐、蟹、鯛魚、天使紅蝦等各種海鮮調煮成的豆腐鍋,湯汁口感鮮、香、辣,吃來過癮。