文/記者黃文茹   攝影/記者潘自強  
(20110626E12C)
高雄 龍哥土雞城

自由時報週末生活版
頭家開講
小豪/第三代老闆(左)
「龍蝦焗烤過後香味濃郁,最合重口味者的胃口!除了龍蝦外,現在的雲螺、石斑魚及海雞母等海鮮都相當肥美,推薦大家來品嘗。」

 在高雄要賞海景,一定不會錯過高雄人的後山「柴山」,可以飽覽台灣海峽美景。位於柴山的龍哥土雞城開店20年,早期販售土雞料理為主,第二代老闆接手後,又加入海鮮料理,特別的是,該店在柴山漁港擁有自有漁船,包括龍蝦、螃蟹、章魚、軟絲等活海鮮,都是自行在沿海捕捉而來,部分海鮮則來自澎湖海釣。老闆小豪表示,該店的龍蝦全為台灣野生龍蝦,現點現宰殺的紅殼柴龍蝦肉質鮮甜,撒上少許辛香料及起士粉焗烤,鮮味滿溢。
自由時報週末生活版
龍哥位於柴山山海宮旁,餐廳緊鄰著柴山岩壁,透過大片透明的玻璃氣窗,可欣賞台灣海峽優美的海景,走出餐廳循梯步行而下,即可親近大海。
自由時報週末生活版
焗烤龍蝦/每兩90元,圖片中為6兩重、540元,約2人份。
自由時報週末生活版
海膽沙西米/300元(2顆海膽)
來自澎湖的活馬糞海膽,配著小黃瓜一起入口,海膽滑嫩鮮甜,有濃郁的大海味。
自由時報週末生活版
鹽酥上蟳/每兩35元,圖片中為6兩重、210元店家自行捕捉的沿海野生紅蟳,肉質結實,油炸過後再加入蒜頭、辣椒及蔥段熱炒,吃得到蟹黃美味。
DATA
電話: (07)525-0673
地址: 高雄市鼓山區桃源里柴山91號之1 週報地圖
營業時間: 10:00~22:00,無休。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2011/06/26    E12C 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選