文/記者張雅文   攝影/記者沈昱嘉  
(20140810E18A,E19A)
蔬食料理/台北森丼蔬食


 擁有近二十年日本料理經驗的主廚余福生,因為宗教信仰投入蔬食料理中,一年半前開了這間供應日式家庭料理的餐廳,希望能讓更多人吃得健康又美味。
 少了魚、肉,他增加料理中的蔬菜用量,用少量的素料來增添口感,但一樣使用道地的日本料理手法來烹調,並且以實惠的價格讓大家能夠吃得沒有負擔,像是豬排丼雖然是以半成品素豬排烹調,但一樣要炸出香酥薄脆的外皮,並用特調醬汁熬煮大白菜、香菇、高麗菜、紅蘿蔔、小白菜,再加上蛋,吃起來的口感更加豐富,而且味道絕不輸一般日本料理。
 店內就連小菜都很講究,炒牛蒡絲完全以手工切,每條都是正方形的長條狀,長度大約十公分,余福生說,這樣才能讓牛蒡絲炒的時候均勻受熱,入味又脆口。
自由時報週末生活版
豬排丼/90元
看起來酥脆的素豬排,和超入味的燉煮蔬菜與蛋汁,無論賣相口感都和正宗日本料理一樣。
自由時報週末生活版
蛋包飯/100元
高麗菜、香菇、毛豆、玉米、紅蘿蔔、素火腿通通切成小丁,與番茄醬和米飯炒過,再鋪上金黃色的蛋皮,是小朋友最喜歡的料理。
自由時報週末生活版
手工牛蒡絲/50元
手工切出來的牛蒡絲,只用簡單的醬油、糖和香油調味,是日本料理常見的烹調方式,吃起來香氣十足。
自由時報週末生活版
DATA
電話: (02)2518-3479
地址: 台北市中山區錦州街340號 週報地圖
營業時間: 11:30~14:00,17:00~20:30,週日公休
*用餐不收服務費;僅收現金。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/08/10    E18A 頁
原刊於週末生活版
2014/08/10    E19A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選