文/記者魏妤靜   攝影/記者陳晉生  
(20140802E16A,E17A)
台北 Just Italian義饗食堂


 以「全台唯一義式buffet」為號召的JustItalian義饗食堂,是晶華酒店成立約一年的館外品牌,因坐落於台大尊賢館,還在具有工業風設計的空間內,將多本原文書垂掛於天花板做成裝飾,使空間洋溢濃濃學院風。
 由於義式料理以海鮮為主,店內從沙拉到義大利麵的配料都有滿滿海味,例如鮮蝦、扇貝或當令的澎湖中卷,菜單約兩至三週調整一次,希望讓客人充滿新鮮感。店內C/P值最高的餐點非松露蕈菇披薩莫屬,現點現烤的手工披薩搭配歐美松露醬,讓人笑稱多吃幾片就回本。店內還有二十種種類的義大利麵區,能隨意搭配餐檯配料,客製化專屬口味,讓嗜麵者直呼過癮。有趣的是,店內因重視食材鮮度與不複雜的調味,吸引不少長輩前來,父親節可帶爸爸來試試喔!
自由時報週末生活版
松露蕈菇披薩
將炒香後的綜合菇類鋪上披薩,並拌上松露醬,將披薩烤過後再添加帶點甘味的芝麻葉,入口後蕈菇芳香與芝麻葉辛香融合,濃郁而順口。
自由時報週末生活版
番茄莎莎醬扇貝
將新鮮扇貝略微煎過,並拌以辣椒、洋蔥及紅、黃番茄等蔬菜製作的莎莎醬,微甜帶辣。
自由時報週末生活版
干貝龍蝦醬義大利麵
將整隻波士頓龍蝦分成殼及肉,殼先烤過再炒香,龍蝦肉亦另炒香,再將殼與肉熬出湯汁過濾做麵條底醬,再放上干貝,食用時龍蝦精華散於口腔,海味十足。
自由時報週末生活版
DATA
電話: (02)7735-5077
地址: 台北市大安區羅斯福路四段83號2樓 週報地圖
*週一~週五11:30~14:30/520元、17:30~21:30/620元(週五720元);週六、日及國定假日11:00 ~14:00/620元、14:30 ~16:30/620元、17:30~21:30/720元,無休 除週六、日及國定假日的下午茶時段外,以上費用皆需加10%服務費。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/08/02    E16A 頁
原刊於週末生活版
2014/08/02    E17A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
羅東市場口紅豆冰 綿密不甜膩的古早味
 60年的老字號紅豆冰位於宜蘭羅東民生市場入口,約2、3坪大的小店常見宜蘭人騎著摩托車外帶呷涼,或是坐在工作檯前板凳區小歇,默默地享用數十年如一日的紅豆冰好滋味。 從23歲賣冰到現在77歲的阿嬤,在工作檯內忙著剉冰、拌料、盛碗,無論外帶或內用,以她一慣俐落身手,把剉冰平整堆砌成圓弧狀小山,送到客人面前。熟客笑說,阿嬤總是一臉酷酷的、不太說笑,小小冰店陳設也很有個性,礦泉水瓶及玻璃罐豆漿一字排開,有種老商號、柑仔店的風情,在外人看來挺有復古味,阿嬤則很務實,她說:「擺出來就是要賣的啦!」除了紅豆冰,也有淋上李鹹醬、鳳梨醬、草莓醬、百香果醬的古早冰,不過,不像一般冰店流行配料DIY混搭,阿嬤堅持:「吃冰不能混搭,一種冰呷一種味,才能吃到各自風味。」 記者想要和阿嬤多聊幾句,無奈客人絡繹不絕,倒是等候的客人打開話匣子說起呷紅豆冰的故事。「阿嬤每天傍晚會在店裡熬煮紅豆、經一夜冷卻,紅豆煮地顆粒飽滿略裂開,流出來的紅豆汁與剉冰攪拌後真是讚啊!」「我來外帶,要介紹給台北來的朋友享用。」在這裡,父親帶兒女、男友推薦女友,即使沒有現代冰店舒適環境、在市場呷冰偶有蒼蠅湊熱鬧,但不減魅力,一代又一代傳承充滿美味及記憶的美好「食」光。