文/記者莊蕙瑜   攝影/記者潘自強  
(20140712E18C,E19C)
高雄 瑞豐夜市


沖繩酥炸大魷魚
 沒去過沖繩不會有人笑你,可來到瑞豐夜市沒吃到沖繩酥炸大魷魚可就真的遜掉了!想吃這一味還得先練練耐心,學習當個排隊模範生,等等啊等啊等~終於買到啦!
 比愛吃鬼的臉還大的大魷魚炸得酥香,大口咬下後,第一口酥脆、接著可以感受到魷魚厚Q鮮嫩的口感,加上椒鹽調味的鹹香滋味,走沒幾步,整支馬上吃光光。大家走過、路過不要錯過喔!
自由時報週末生活版
酥炸大魷魚(椒鹽口味)/60元(一般)
80元(巨無霸),圖為一般
分量十足的大魷魚,炸到外表呈金黃色,光看就讓人餓到「凍祙條」;撒上辛香味十足的椒鹽後,更能嚐到彷彿大海的鮮滋味啊~
自由時報週末生活版
翅包飯
 穿梭在夜市的愛吃鬼再度看到長長人龍,抬頭一看原來是名聲遠播的翅包飯,據說不少中、北部的遊客來此都會指名購買。
 雞翅中塞入各式炒飯,無論是台味十足的三杯口味、入口有彈跳感的飛魚卵炒飯、蒜香炒飯或麻油炒飯都各有愛好者,看著雞翅在烤爐上烤出金黃色澤,讓嘴饞的我一次想吃完所有口味!另外也偷偷推薦這裡的起司雞肉串,雞肉烤到醬汁入味時撒上起司粉,接著覆蓋一層起司片,再用火槍來回烘烤,看著起司融化,口水也忍不住流下來了!
自由時報週末生活版
翅包飯(飛魚卵炒飯,前)/60元
翅包飯(三杯炒飯,後)/50元
每日現炒的炒飯吃來粒粒分明,飛魚卵炒飯還能吃得到魚卵的彈跳感喔!三杯炒飯則是香氣濃郁不死鹹,塞入雞翅中火烤,口感超紮實!
自由時報週末生活版
火魂德國豬腳
 走著走著,忽然一陣香氣飄來,讓愛吃鬼忍不住停下腳步,赫然發現只有在西餐廳才吃得到的德國豬腳,竟然出現在夜市裡!在旁觀望一會兒發現,這攤「火魂」雖然沒有排隊人龍,可總有絡繹不絕的人潮。
 原來這裡的豬腳得經過醃製、滷製、油炸及烘烤四道繁瑣程序,加上店家堅持現烤現賣,聰明的客人雖然會先來點餐,四處買逛後再回來,不過也因為點餐的人太多,難怪現場總是「塞車」。看著特製烤爐上又油又香的豬腳,還有店家刀子一切下去的酥脆聲響,天啊!老闆我要一整隻!
自由時報週末生活版
德國豬腳/100元(約80~100g)
250~350元(整隻)炭火慢烤的豬腳,入口皮酥、肉嫩有咬勁,加上蜂蜜芥末醬,真是香香香!
自由時報週末生活版
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/07/12    E18C 頁
原刊於週末生活版
2014/07/12    E19C 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選