文/記者武純淳   攝影/記者李惠洲  
(20120422E11B)
台中 月亮屋月亮蝦餅


 月亮蝦餅口感類似泰式金錢蝦餅,內餡以豐富飽滿的蝦泥混合魚漿,油炸過後再搭配各店家的特製泰式醬料,香脆好吃。可別以為月亮蝦餅只有在餐廳才吃得到,在逢甲夜市一個不到一坪的小攤子,也吃得到這項人氣美食。
 「月亮屋」老闆娘選用全麥春卷皮做為餅皮,混合了沙蝦及深海魚漿,下鍋油炸得金黃酥脆,最後撒些特製檸檬胡椒鹽調味,或是淋上獨創的泰式酸辣醬,雙重風味加上平價享受,難怪一天最高紀錄能賣上500份。
自由時報週末生活版
酸辣蝦餅/每份50元
一旁搭配有不同辣度的獨創泰式酸辣醬,甜味多過於酸味,辣度則有少許提味效果,展現十足的海鮮風味。
自由時報週末生活版
原味蝦餅/每份50元
喜歡品嘗蝦肉原味的人,可撒上檸檬胡椒鹽簡單調味,爽脆口感讓人大呼過癮。
美味秘訣
店家特調的泰式酸辣醬,有分成大辣和小辣,雖然稱做辣醬,卻是酸甜微辣的特殊口感。
自由時報週末生活版
DATA
電話: 0923-519-118
地址: 台中市文華路與慶和街口 週報地圖
營業時間: 17:00~01:00,無店休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2012/04/22    E11B 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台南 金酷 龜鹿二仙藥膳
 位於民生路、開店兩年的金酷龜鹿二仙藥膳,老闆林惠芳表示,父親在台南善化牛墟擺攤,販售龜鹿二仙膠藥膳,已有三十餘年,該店的龜鹿二仙膠湯底及肉品的料理,都是由父親研發。為了提供顧客更好的用餐環境,並讓年輕人也接受美味的藥膳鍋,她向父親學習製作龜鹿二仙膠藥膳,並在民生路上開設新店面。 不同於原本父親的攤位,僅販售個人式的藥膳盅,金酷龜鹿二仙藥膳店裡,還販售可圍爐的藥膳烏骨雞及羊肉爐,且另備有自助式火鍋料及自製的藥膳肉品,如雞肉、豬肉、羊排及鱉肉可加點,林惠芳也表示,她特別挑選過口味清淡的火鍋料及蔬菜,不搶走藥膳鍋湯頭的口感。部落客熱血新台南則表示,去年冬天第一次至金酷用餐,是抱著好奇的心態去品嚐,沒想到卻意外美味!像藥膳烏骨雞,每天常溫直送的烏骨雞肉,口感軟嫩不已,雖沒有過重的中藥味,但吃過後身體暖和,他相當喜愛。 此外,不同於許多火鍋店,僅能單點鍋爐及火鍋料,林惠芳還特別製作了許多麻辣開胃小菜及麵食,像麻辣小菜的麻辣湯底,就是以雞心辣椒粉、大紅袍、青花椒及五香等中藥熬製而成,吃來相當過癮!而熱血新台南喜愛的麵食——蒜頭麵線,他則笑著說,雖然看來平淡無奇,但就是有股魔力,只要蒜頭麵線一上桌,他總會呼嚕地入口吃完,愛不釋「口」。藥膳烏骨雞/600元(中、適4人)以多達四十到五十種中藥材,熬煮七天七夜以上的龜鹿二仙膠,再加入雞骨頭的藥膳高湯,帶有迷人的藥膳清香,嘴裡有濃郁的膠質,入喉會口甘,烏骨雞肉吃來入味軟嫩。