文/記者王姝琇   攝影/記者潘自強  
(20140718E10)
運匠推薦美食/鳳山張記碗粿

自由時報週末生活版
運將來推薦
陳台生/開車10年多
整個高雄市都是跑車範圍,鳳山的中山路不論白天晚上都滿熱鬧,所以比較習慣來這裡滿足口腹之慾。
「張記雖然只賣簡單的幾樣在地小吃,但都是很難得的古早味,招牌米糕和碗粿的配料和醬汁,三、四十年來都沒有變,真正是半暝呷懷念的好料!」

 經營四十年的鳳山張記碗粿,主打古早味碗粿與米糕,菜單雖簡單卻道道吃得出店家的用心,不僅吃得飽,更講究配料與口味搭配,這也讓跑車十多年的運將陳台生成為忠實顧客。
 一開始,張記碗粿就只鎖定消夜客層,不過,為了讓顧客無論白天或晚上都能吃到自家好料理,後來在鳳山安寧路上也開了一間只有白天營業的店面喔!店內的招牌米糕是將香Q有嚼勁的長糯米淋上肥瘦適中的肉燥,香味撲鼻令人垂涎欲滴,加上炒出香氣的魚酥與花生提味,拌勻再入口,感受越咀嚼越香的米粒,吃幾口再搭上爽口的醃漬嫩薑,相當下飯。
 此外,以在來米漿蒸出的古早味碗粿口感綿密、餡料豐盛,也是十分受歡迎的在地小吃。點份米糕或碗粿,再搭上這裡的特色湯品豬腦髓或香菇鳳爪湯,以及滷蛋、油豆腐、貢丸等小菜,就是一頓相當飽足的消夜。
自由時報週末生活版
米糕/小碗30元、大碗40元(圖為小碗)
粒粒分明的糯米飯上,鋪蓋著肥瘦適中的肉燥與滿滿的魚鬆,搭配微甜微辣的薑片,超對味!
自由時報週末生活版
碗粿/30元
包有絞肉、鹹蛋黃和香菇的碗粿,搭配菜脯再淋上特調醬油膏,鹹香滋味令人難以抵擋。
自由時報週末生活版
豬腦髓/35元
精燉烹調出的豬腦髓,口感綿密細緻,加入枸杞等多種中藥材入味,喝起來十分清爽。
自由時報週末生活版
DATA
電話: 0935-110-311
地址: 高雄市鳳山區中山路106號前 週報地圖
營業時間: 22:00~翌日05:00,週日休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/07/18    E10 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選