文/記者顏永欽   攝影/記者李惠洲  
(20120907E6A)
廣式月餅/彰化朝和餅舖


約90年歷史
 傳承三代的鹿港老餅舖,各式月餅糕點應有盡有,其中廣式小月餅深獲消費者喜愛,內餡有鳳梨加蜜餞和紅豆沙加蜜紅豆顆粒,酸酸甜甜的滋味令人回味。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
廣式小月餅/290元(8入)
DATA
電話: (04)777-2372
地址: 彰化縣鹿港鎮民族路167號 週報地圖
收費: 運費150元,4,000元以上免運費。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2012/09/07    E6A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
蔬食餐廳搶纖嚐/新北瞇瞇眼美式蔬食餐廳
 從小家裡就吃素的老闆呂學臨,本來從事教職,去年夏天與姊姊一同打造了這家位於永和的美式蔬食餐廳,弟弟在外場,姊姊負責內場,對於自家料理和飲料都很有信心。 呂學臨說,「店裡每天的廚餘都只有一點點,跟一般家庭差不多!」這對餐飲業來說相當難得,代表不少客人不僅習慣這裡的蔬食口味,還將料理一掃而盡。以人氣頗高的班尼迪克蛋系列來說,關鍵的荷蘭醬是店家自己打的,與一般的、荷蘭醬相比,油脂量約減少一半,以膳食纖維取代油脂,並提高生菜的量,即便嘴裡吃著美式食物,也不會感到負擔很重。附餐飲料也不馬虎,茶類均使用「茶葉」,而非市面上常見的「茶粉」,當茶包放入水中會慢慢膨脹就是最好的證明,特別推薦科隆紅茶,不甜不膩,入喉回甘。義大利燉飯蛋餅(左上)/單點169元、套餐259元外型相當有趣,將燉飯與蛋液一同放入模型,烤成像布丁的形狀,看起來分量不多但其實很紮實呢!西部牛仔堡(右上)/單點189元、套餐279元漢堡排以大豆纖維製成,與大量生菜、鳳梨平衡了漢堡的膩,微辣的莎莎醬更為這道料理增添更多的層次感。黑胡椒排班尼迪克蛋(下)/單點209元、套餐299元班尼迪克蛋搭配炸得酥脆的薯條,十分過癮。不論班尼迪克蛋的荷蘭醬或沾薯條的番茄醬及蜂蜜芥末醬,都是店家自調。
美食吧檯
台中 bistro88 義法餐酒館
 外觀像一個鳥巢,走進餐廳,還真看到有雁鳥裝置在屋頂盤旋!「bistro88」混搭了都市與鄉村元素的創意工業風,呈現出新「食」尚,黃鐙輝打趣說:「有叢林的感覺、坐在裡面超有FU!」餐點主要是義法鄉村料理及下酒菜,菜色種類多元,可從午餐吃到宵夜。 協理Steven表示,菜色融入不少主廚的創意,譬如看似平凡無奇的「溫室無花果鮮蝦沙拉佐蘋果干邑醬」,採用當季盛產蔬果,搭配主廚特調並以白蘭地、蘋果泥為基底製成的蘋果干邑醬,帶有微醺、自然酸甜的醬汁,將鮮爽的蔬果襯得極為出色。此外,很多店家都有提供的披薩,勝負關鍵在於餅皮及配料,店家以自己養的酵母,搭配進口頂級麵粉下去發酵麵糰,做出來的餅皮Q軟帶嚼勁,麵香誘人,黃鐙輝表示,皮薄餡多,正港好吃! Bistro88有訂製的大酒櫃,放置各種紅白酒,另有多款調酒及金星啤酒等,吸引許多喜愛品酒的顧客到此小酌;炸物更是下酒必備小菜,主廚以特調麵糊搭配新鮮食材製作的豐富拼盤,口感酥香,幾乎是喝酒必點的人氣美味。(圖後)love summer/330元是店家隱藏版調酒,帶有鮮檸及芒果的香氣甜味,喝起來很有夏天熱戀的感覺。(圖前) 溫室無花果鮮蝦沙拉佐蘋果干邑醬/半份220元、全份420元,圖為半份因添加白蘭地而帶有微醺、酸甜滋味的蘋果干邑醬,搭配當季的溫室無花果、新鮮芒果、荔枝肉以及蘿蔓葉、生菜,口口鮮爽,美味誘人。