文/記者顏永欽   攝影/記者李惠洲  
(20120907E6A)
廣式月餅/彰化朝和餅舖


約90年歷史
 傳承三代的鹿港老餅舖,各式月餅糕點應有盡有,其中廣式小月餅深獲消費者喜愛,內餡有鳳梨加蜜餞和紅豆沙加蜜紅豆顆粒,酸酸甜甜的滋味令人回味。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
廣式小月餅/290元(8入)
DATA
電話: (04)777-2372
地址: 彰化縣鹿港鎮民族路167號 週報地圖
收費: 運費150元,4,000元以上免運費。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2012/09/07    E6A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台北 啜飲室
 進入店內,吧檯內20支啤酒拉把(Tap)一字排開,不僅讓SHINY直呼好想拉拉看,也透露出這家店與啤酒的關聯。 負責人之一的Duke是位精釀啤酒愛好者,他說一般啤酒為了口味均一,通常含有化學添加物,而精釀啤酒則強調原料天然,且風味多元,為推廣其美好,因此開設這間「啜飲室」。「啜飲室」以木質裝潢搭配白色磚牆,打造溫馨氛圍。每日提供20款國內、外精釀啤酒,以桶裝為主,另精選少部分罐裝、瓶裝。此外,以340ml白蘭地杯現倒啤酒,也是這裡的一大特色,也讓第1次接觸的人,能以少量多款的消費方式嘗試。 吧檯上的黑板寫著每週更換一次的酒款,包括來自台灣Hardcore、日本Baird、美國Anderson Valley、德國SchneiderWeisse等品牌。MAD注意到每款啤酒都註明了酒精濃度,非常貼心!三毛則說,這裡的啤酒款款都有獨特風味,好比獨立創作樂團的作品都有自己的味道。 Duke透露,「啜飲室」背後是家名為「臺虎」的精釀啤酒公司,釀造廠預計於明年夏天完工;釀造自有品牌的精釀啤酒,並在「啜飲室」銷售,並期望銷至全亞洲,同時也會代工歐美知名品牌,要讓大家提到亞洲精釀啤酒時,直覺想到台灣。從店內特製杯身Logo以1895年台灣民主國國旗為發想的設計,不難嗅出這場台灣精釀啤酒的革命!