文/記者陳淑慧   攝影/記者李惠洲  
(20140510E12B)
台中 半蹲廚房

自由時報週末生活版
達人出列
可存瀚/老闆
「食物美味與否是很主觀的感受,因此,我們不刻意強調餐點部分,而是讓品項簡單化。情緒是否被滿足是現代人更重視的部分!我們一開始就設定女性為主要客層,因考慮到女性細膩、渴望受關注的一面總是被忽略,於是開始思考:我們還能給顧客什麼?因此,跟客人互動,讓對方覺得被關心、重視便成了我們服務主軸!」

 半蹲廚房位於俗稱「便當街」的逢甲路20巷內,不大的店面以大片玻璃牆面設計,吸引路人透視餐廳內的一切,包括帶有夜店感並兼具工業風的黑色系、金屬感裝潢,不斷重複播放帥哥熱舞的電視牆,帥氣男服務生以蹲姿為顧客點餐等,種種視覺誘因下,令人容易不自覺地走進店裡,體驗身為「女王」的尊榮感。
 老闆可存瀚表示,取名「半蹲廚房」是因為看到廚師專注於料理時,總是呈現彎腰微蹲姿勢,加上他認為除了餐點外,應該給顧客更柔軟的感受,彷彿女神般被呵護、寵愛的感覺,才以此名之。
 仔細觀察,每一位服務生果然都是經過嚴格訓練,不僅蹲下來與顧客平視,甚至以微仰的姿勢為顧客點餐、並貼心詢問需求,時時觀察顧客一舉一動,在對方提出要求前,便已先開口詢問需要什麼了!
 餐點則具獨特風味,大多以老闆自創的「巧黑醬」延伸而來。巧黑醬是以咖哩、私房法式甜點食材、巧克力醬等調製而成;衝突又怪異的滋味,嚐第一口時會愣一下想:這是什麼?因此忍不住再嚐一口,卻怎麼也無法找出和它相似的醬汁口感。搭配巧黑醬的料理是很多年輕人喜愛的炸豬排、炸雞排、鱈魚排等,品項單純,一目瞭然。
自由時報週末生活版
蹲式歪奶鍋/185元
湯汁是以南瓜為基底,加上鮮奶、白巧克力醬等食材調製成,品嚐時,可以感覺到微甜微鹹的濃郁奶香味。
自由時報週末生活版
巧黑豬蹲咔吱/185元
以豬里肌肉裹上麵包粉酥炸而成,厚度逾1.5公分,咬起來肉汁豐富,加上巧黑醬,口感獨特。
自由時報週末生活版
半蹲韓式紅咔吱/185元﹙1份6隻﹚
每日醃漬,客人現點現炸的小雞翅,起鍋後拌上韓式辣醬,口感香甜微辣,是下酒好菜。
巧黑南樂餅咔吱/175元
南瓜口味的可樂餅,帶有咖哩辛香味,含油量雖略微偏高,但口感頗酥脆。
短柄的湯匙跟刀叉等餐具,超可愛。
自由時報週末生活版
用對比強烈的色塊設計成的空間,感覺很活潑、具現代感。
自由時報週末生活版
以金屬加上電線折製成的球型大燈具,具強烈視覺效果。
自由時報週末生活版
管線加燈泡的造型,很有創意。
蹲下去才能看到躲在矮牆下的招牌logo,設計頗具巧思。
蹲下來為顧客點餐,是服務生﹙右﹚的基本動作。
自由時報週末生活版
DATA
電話: 0986-861-585
地址: 台中市逢甲路20巷28弄3號 週報地圖
營業時間: 11:30~14:30、17:30~22:00,假日:11:30~22:00,無休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/05/10    E12B 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選