文/記者張雅文   攝影/記者陳晉生  
(20140330E11A)
台北 捲餅達人


 捲餅達人老闆黃祈誠花了五年的時間在北方麵館學做麵點,經過自己的研發改良,創造出香Q的另類蔥油餅,而黃祈誠最重視健康,所以製作過程完全不添加味精或化學成分,且強調餅皮要薄,做成卷餅才會剛剛好。
 他的餅皮現點現煎,十分Q軟,又有濃濃麵香,自行研發的多種口味,擄獲不少客人的心。所有使用的食材都是嚴選無農藥或者無添加物的,像是用野菜過貓製作的卷餅,黃祈誠將過貓燙熟後再泡冰水,維持菜的新鮮度與清脆口感,頗受客人好評。
 另有烤鴨捲餅、香腸捲餅都是人氣商品,兩者都使用特選甜麵醬,烤鴨肥嫩不乾澀,香腸則是請合作多年的肉商特製偏瘦的香腸。黃祈誠說,每一樣東西他都會讓自己的孩子吃,代表無論是衛生還是健康都絕對沒有問題,這也是他對客人的承諾。
自由時報週末生活版
過貓沙拉捲餅/50元
過貓、肉鬆、海苔、美乃滋搭配出清爽的過貓沙拉口感,若是吃素客人,黃祈誠也會貼心把肉鬆換成素肉鬆,一樣能享受美味。
香腸捲餅/60元
香酥的蔥油餅,抹上天然風味的甜麵醬,鋪上香腸與青蔥絲,咬下一口,能吃到香腸的彈牙口感與Q嫩的餅皮,令人一口接一口。
自由時報週末生活版
DATA
電話: (02)8787-6066
地址: 台北市永吉路30巷104號 週報地圖
營業時間: 11:00~20:00,週日休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/03/30    E11A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台北 LA BOUTIQUE de Joël Robuchon
 這裡除了是響噹噹的法國三星主廚所開設的茶點沙龍、分支出來的外帶甜點店,更請來店內甜點主廚高橋和久(Kaz u h i saTAKAHASHI)設計專賣甜點,他不僅僅是台灣區的侯布雄法式茶點沙龍(SALON DE THE de JoëlRobuchon)的甜點主廚,來台前更是曾執掌日本東京LABoutique de Joël Robuchon的最高甜點主廚,如同藝術創作般的多層次手法,讓甜點一入口舌尖即可體驗它的變化多端。 其中,夏季限定的「芒果布蕾」,採用台灣新鮮的芒果混入奶油做為內餡,為了讓布蕾細緻,刻意將製作所需的吉利丁減量,最後再鋪上一層新鮮芒果丁及果醬,微酸軟嫩、入口即化,一解夏日暑氣;以低溫慢速烘烤的「香草布蕾」則是細緻綿密,一打開瓶蓋更是濃郁香草味撲鼻,直到吞下最後一口還留下滿嘴香氣;主廚經典的「檸檬塔」中間夾上一層薄薄的海綿蛋糕,中和了檸檬的酸和奶油的膩,吃來層次感豐厚,十分順口。1.芒果布蕾/140元濃濃奶香味搭上當令香氣十足的芒果,此款甜品不經烘烤,吃來清爽不厚重。2.香草布蕾/130元使用大溪地香草籽製成的香草布蕾,再加上一層口感綿密的奶油,底層還有主廚自製的焦糖,層次感十足,是店內熱賣品。3.檸檬塔/160元店內的不敗商品檸檬塔,是主廚嘗試多次研發出來的極品甜點,往往下午就已全數賣完,人氣程度可見一斑。