文/記者洪卉琳   攝影/記者陳晉生  
(20140316E16A)
台北 福圓號真功夫養生饅頭


 創立於1971年,至今已開業逾六十年的「福圓號」,第二代賈復華老闆提到,電影「麵引子」就跟他們家的故事差不多,饅頭不僅養活一家子,也代表著鄉愁。如今時空轉換,養家活口的饅頭也從傳統口味的白饅頭、黑糖饅頭,改以加入核桃、杏仁,及隨季節所推出的創意口味饅頭為主。
 創意口味的饅頭雖加入新興餡料,但俗稱老麵的麵引子仍是饅頭的靈魂。以四天以上時間發酵的老麵,和入麵粉與水並加入整顆新鮮番茄揉捏,蒸熟後的番茄饅頭酸酸甜甜的滋味,令人忍不住一口接著一口。另還有長賣十年左右的經典創意桂圓德腸饅頭、桂圓核桃起司口味,以及袋裝的各式口味小饅頭可選擇。
自由時報週末生活版
桂圓德腸饅頭/35元(個)4個120元
以煙燻後的桂圓與黑糖為基本,包入整條特製德國香腸,鹹甜的滋味特別,也更加有飽足感。
自由時報週末生活版
DATA
電話: (02)2239-1515
地址: 台北市文山區興隆路三段298號 週報地圖
營業時間: 12:00~20:00,週日休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2014/03/16    E16A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選