文/記者王姝琇   攝影/記者潘自強  
(20130217E12)
台南 感性魯味


 來到海安路如果想要吃些台式的傳統料理,又想要吃得飽,就絕不能錯過在地經營超過三十年的感性魯味。位於海安路和尊王路交叉的轉角處,問到附近的人大家都知道這家老店,就連外地來的遊客也會特地到這裡品嘗傳承已久的傳統滷味。簡單的擺飾透出古早懷舊的味道,露天擺放具南臺灣風格的矮桌、矮椅。
 現在已由第二代老闆接手經營,傳承自上一代的堅持,使用古早味醬汁經長時間滷至入味,才能讓這滷香贏得眾人的胃。開放式的滷味台前琳瑯滿目的食材採自助式選擇,點碗飯配上滷肝連、豆乾、手工豬血、鴨翅、滷蛋等都是不能錯過的好滋味。此外,喜歡吃辣的人,千萬別錯過招牌的紅油抄手麵及特製的辣醬,會讓你回味無窮。
自由時報週末生活版
綜合滷味拼盤
視內容分量定價,圖示為200元任意選上喜歡的滷味拼出屬於自己的專屬滷味拼盤,加上蔥花與辣醬就是滿滿的幸福滋味。
自由時報週末生活版
紅油抄手麵/50元
招牌的紅油抄手麵,手工的餛飩配上特製的辣醬,麻中帶辣又開胃!
自由時報週末生活版
爌肉飯/50元
滷得入味的爌肉配上淋上香噴噴肉汁的白飯,就是最道地的傳統餐點。
自由時報週末生活版
在露天下的矮桌、矮椅吃著滷味,充滿濃濃的南台灣風格。
DATA
電話: (06)222-4203
地址: 台南市中西區尊王路90號 週報地圖
營業時間: 17:00∼翌日02:00,不定休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/02/17    E12 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台北 小魏川菜
 提起台北老牌子的川菜館,名單中一定會有「小魏川菜」在裡面,從民國60年在南門市場起家,20年前搬到現址,在競爭激烈的台北車站附近,能營業如此長久,已是對於這間餐廳的一種肯定與口味保證。 開在舊大樓3樓內的「小魏川菜」,無特別華麗的裝潢,如一般中大型家庭餐館般,可容納約250人,不論是小家庭聚會還是企業聚餐,這裡都非常適合,餐廳經理陳慶彬說道:「我們經營的最大宗旨,即為提供平價的餐點,希望大家都吃得起我們的料理,就像是客人自家的廚房,隨時都能拜訪用餐。」因此「小魏川菜」提供的菜色,捨去許多成本較高昂的功夫菜,並融入許多台式熱炒餐點,無論想吃川味料理或簡單家常菜,這邊都能找得到。 店家在口味上也做了許多調整,將川味保留辣、麻的元素,而在強度上盡量調整至老少皆宜;如「宮保雞丁」這道菜,整體椒麻味與花生香都有表現出來,儘管經過改良仍十分下飯,所以店家雖不強調極致道地,但餐點口味卻不會讓人失望。 為迎接農曆年的到來,店家推出了2組桌菜選擇,無論內用或外帶,客人都能更方便的依照預算點餐,並一次吃到招牌菜色。在過年期間提供中午限定的年菜菜單,除了有搭配好的年菜可供選擇之外,還能單點自己喜歡的菜餚享用,即便只有2個人用餐,也能到「小魏川菜」吃頓豐盛的川味年菜!糖醋黃魚(前)/580元、宮保雞丁(後)/269元吃魚討吉利,黃魚外皮炸到非常酥脆,與軟嫩魚肉形成美味對比;招牌宮保雞丁的特殊辛香味,也很唰嘴。