文/記者王姝琇   攝影/記者潘自強  
(20130217E12)
台南 感性魯味


 來到海安路如果想要吃些台式的傳統料理,又想要吃得飽,就絕不能錯過在地經營超過三十年的感性魯味。位於海安路和尊王路交叉的轉角處,問到附近的人大家都知道這家老店,就連外地來的遊客也會特地到這裡品嘗傳承已久的傳統滷味。簡單的擺飾透出古早懷舊的味道,露天擺放具南臺灣風格的矮桌、矮椅。
 現在已由第二代老闆接手經營,傳承自上一代的堅持,使用古早味醬汁經長時間滷至入味,才能讓這滷香贏得眾人的胃。開放式的滷味台前琳瑯滿目的食材採自助式選擇,點碗飯配上滷肝連、豆乾、手工豬血、鴨翅、滷蛋等都是不能錯過的好滋味。此外,喜歡吃辣的人,千萬別錯過招牌的紅油抄手麵及特製的辣醬,會讓你回味無窮。
自由時報週末生活版
綜合滷味拼盤
視內容分量定價,圖示為200元任意選上喜歡的滷味拼出屬於自己的專屬滷味拼盤,加上蔥花與辣醬就是滿滿的幸福滋味。
自由時報週末生活版
紅油抄手麵/50元
招牌的紅油抄手麵,手工的餛飩配上特製的辣醬,麻中帶辣又開胃!
自由時報週末生活版
爌肉飯/50元
滷得入味的爌肉配上淋上香噴噴肉汁的白飯,就是最道地的傳統餐點。
自由時報週末生活版
在露天下的矮桌、矮椅吃著滷味,充滿濃濃的南台灣風格。
DATA
電話: (06)222-4203
地址: 台南市中西區尊王路90號 週報地圖
營業時間: 17:00∼翌日02:00,不定休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/02/17    E12 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選