文/記者王姝琇   攝影/記者潘自強  
(20130217E12)
台南 感性魯味


 來到海安路如果想要吃些台式的傳統料理,又想要吃得飽,就絕不能錯過在地經營超過三十年的感性魯味。位於海安路和尊王路交叉的轉角處,問到附近的人大家都知道這家老店,就連外地來的遊客也會特地到這裡品嘗傳承已久的傳統滷味。簡單的擺飾透出古早懷舊的味道,露天擺放具南臺灣風格的矮桌、矮椅。
 現在已由第二代老闆接手經營,傳承自上一代的堅持,使用古早味醬汁經長時間滷至入味,才能讓這滷香贏得眾人的胃。開放式的滷味台前琳瑯滿目的食材採自助式選擇,點碗飯配上滷肝連、豆乾、手工豬血、鴨翅、滷蛋等都是不能錯過的好滋味。此外,喜歡吃辣的人,千萬別錯過招牌的紅油抄手麵及特製的辣醬,會讓你回味無窮。
自由時報週末生活版
綜合滷味拼盤
視內容分量定價,圖示為200元任意選上喜歡的滷味拼出屬於自己的專屬滷味拼盤,加上蔥花與辣醬就是滿滿的幸福滋味。
自由時報週末生活版
紅油抄手麵/50元
招牌的紅油抄手麵,手工的餛飩配上特製的辣醬,麻中帶辣又開胃!
自由時報週末生活版
爌肉飯/50元
滷得入味的爌肉配上淋上香噴噴肉汁的白飯,就是最道地的傳統餐點。
自由時報週末生活版
在露天下的矮桌、矮椅吃著滷味,充滿濃濃的南台灣風格。
DATA
電話: (06)222-4203
地址: 台南市中西區尊王路90號 週報地圖
營業時間: 17:00∼翌日02:00,不定休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/02/17    E12 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
台南 海の味海鮮餐廳
 來到安平,除了逛逛老街,或到億載金城和安平古堡賞古蹟之美,別忘了享用在地安平漁港的新鮮海鮮料理!位於安平漁港觀光直銷中心內的「海の味海鮮餐廳」,老闆謝良鑫憑著十多年來經營魚貨批發的好眼光,為來此享用現撈海產的饕客做好層層把關,希望讓大家記得府城海鮮的美味!謝良鑫表示,這裡位置偏離了熱鬧的安平老街,環境反而可讓人放鬆心情,會到這裡的人通常是老饕,靠朋友呷好道相報,一傳十、十傳百地相約嘗鮮。 每天凌晨十二點多安平漁貨批發市場正開始熱鬧,不少店老闆都會到批發市場找尋新鮮海產,謝良鑫除了每天到批發市場尋寶,還特地採買澎湖漁船直送而來、不同於安平市場的魚貨,讓客人享用府城在地美味之餘,能有更多樣的選擇。店裡沒有固定菜單,也沒有一定的烹煮法,謝良鑫和廚房師傅會依當天魚貨狀況,來推薦菜色給客人。謝良鑫說,台南在地的口味較淡,為的是不讓複雜的烹調、蓋過海產的新鮮原味,不論是安平有名的蝦卷,或饕客必點的蟹、花枝、魚等料理,道道都呈現出原味的鮮甜。 此外,坐在店內用餐,可以隔著港灣遠眺豐富的安平景致,像是林默娘公園佇立著守護漁船的林默娘石像、退役的陽字號軍艦、漁貨批發市場,以及通往秋茂園的漁光大橋等,可一邊放鬆心情、享受現撈海產,一邊將安平港灣之美盡收眼底!