文/記者王鈺婷   攝影/記者沈昱嘉  
(20121116E14A)
台北 龍涎居雞膳食坊

自由時報週末生活版
店家說秘訣
高煌棋/老闆
「店內選用的人參是吉林人參,會先將人參切丁,再以特製的藥膳秘方浸泡著,客人點餐後,再將已用藥膳浸泡好的人參與雞肉一起燉煮,等雞肉煮熟時,雞湯裡早已散發出香濃的人參味。」

自由時報週末生活版
人參烏骨雞湯/210元
明顯的人參味是最大特色,湯頭入口溫順,又不會過於苦澀,雞肉分量十足,值得一試。
 開店十一年的龍涎居雞膳食坊,專營各種雞湯料理,菜單上提供了十種不同的藥膳雞湯,雞湯內的雞肉可以選擇一般山雞肉、山雞腿肉或者是放養土雞肉、土雞腿肉,甚至也有烏骨雞肉可以搭配。店內雞湯料理皆採單鍋現點現煮,使雞肉品質保持鮮嫩。
 除了雞湯料理外,Q彈的麵線也是必點的招牌菜之一,熟門路的老饕必會來一盤豆乾、Q蛋、四物鳳爪等私房滷味小菜,因為每一道小菜或配料,至今仍舊堅持以手工方式製造,因為老闆認為,用機器做出來的味道和手工製的味道,還是有差別。
自由時報週末生活版
麻油乾麵線/40元
特別與位在三峽的製麵廠合作,手工且不添加防腐劑,提味的油蔥也是店家自行爆炒,整體口感特別Q彈有咬勁。
DATA
電話: (02)2368-4899
地址: 台北市羅斯福路三段135號 週報地圖
營業時間: 11:00∼23:00
*備註:免服務費

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2012/11/16    E14A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選