文/記者魏妤靜、張雅文   攝影/記者臺大翔、陳晉生、鍾釗榛、魏妤靜、張雅文  
(20131213E04)
人氣通告便當/來囍盒餐


自由時報週末生活版
雞腿飯/75元
炒豆類、紅蘿蔔炒蛋、甜不辣、茄子樣樣都是家常美味,果然是主要賣給學生族群的C/P值超高便當。
自由時報週末生活版
 位於台北車站補習班一級戰區,也就是附近學生俗稱的「便當街」內,不但菜色好,價錢更是便宜的沒話說,這裡也是製作單位口中C/P值超高店家,店內的人氣餐點蒜泥白肉飯,通常最早賣完。而便當基本配菜就有四種,看起來豐富又多變,另外老闆一定會送上自製的辣蘿蔔乾,更添便當多樣性。再加上老闆豪氣,給菜都沒有在客氣,大瓢大瓢的舀,每個便當都呈現爆滿狀態,讓每個拿到便當的人都覺得物超所值。
DATA
電話: (02)2312-3293
地址: 台北市公園路20巷11號 週報地圖
營業時間: 11:00∼14:00,16:30∼19:30,無休。
*中正區十個以上可外送,其他區域視路程與訂購量而定。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/12/13    E04 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選
美食吧檯
沙拉專賣店/台北dressed
 走進店內,立刻被螢光綠椅及白色方桌所構成的明亮氛圍吸引,讓顧客一進門就感到很fresh! 起源於美國亞特蘭大的dressed,主打豐富多種的食材和醬汁,供應超過70種沙拉食材、24種沙拉醬汁,其中有不少是台灣少見的進口食材,如棕櫚芯、朝鮮薊、炸酸豆等,店家還貼心提供小湯匙試吃服務,讓每位顧客都能找到自己喜愛的口味。 選好沙拉以後,店員會用圓弧刀將食材切碎,並充分與醬汁拌勻,讓每一口都有豐富口感與層次。如果不知從何挑選,可參考由主廚搭配好、多達18款的推薦沙拉,從最常見的凱撒沙拉、田園沙拉,到具地方特色的加州沙拉、尼斯沙拉等皆出現在菜單上。如果不想吃沙拉,可請店員將沙拉製成捲餅,或是選擇三明治、義大利麵等,搭配湯品、飲料或水果冰砂,輕盈無負擔的組合,特別適合在夏天享用。托斯卡式沙拉(左)/350元朝鮮薊芯、義式臘腸、烤紅甜椒及大量的芝麻葉、蘿蔓葉等,搭配義式油醋青醬,爽口開胃。義式臘腸法式麵包(右上)/280元紮實的法式麵包夾入義式臘腸、烤火雞肉、番茄及馬札瑞拉起司,分量不少,相當飽足。香煎鮪魚沙拉(右下)/350元只煎了表面的鮪魚仍保有內部的鮮嫩,與烤蘆筍、炸酸豆、白蘑菇及墨西哥辣美乃滋組成香辣帶勁的風味。
美食吧檯
松板豬料理/Sit Down Please座味餐酒
 以工業風加上一點復古擺飾與良好採光,營造輕鬆氛圍的「Sit Down Please 座味餐酒」,店名藏有「歡迎來坐,品嚐美味」的意涵,餐廳負責人Alex葛提到,店內提供具C/P值及創意性餐點,希望讓客人覺得彷彿到朋友家作客般,有趣又無負擔。 menu上除了有常見口味的義大利麵與燉飯等,穩住基本客群,也有不少私房餐點,例如招牌的「松阪豬佐雪裡紅義大利麵」,便是Alex葛想將自己喜歡且小時候常吃到的雪裡紅結合義式風味,與主廚討論後創作的菜色。由於他愛吃也研究吃,時常買食譜研究配方、搜尋具視覺感的擺盤,更常上傳統市場找食材、想做法,頗受好評的開胃菜「炙烤奶油玉米鬚筍」便是逛市場時靈機一動,將原本多做配角的玉米鬚筍變成主角。 店內餐點以義大利麵點選率最高,除了招牌的松阪豬,西班牙辣味海鮮與香煎牛小排等義大利麵都很受好評,前者加了有煙燻香氣的甜椒粉,後者則挑等級不錯的無骨牛小排搭配蒜辣麵。其實多數菜餚調味並不複雜,但食材挑選得宜便能獲得青睞,例如堅持選用櫻桃鴨的法國鴨胸,雖需等上至少二十分鐘,但多汁肉質讓人覺得等待很值得。 有趣的是,Alex葛提到,因為他也會與客人聊天、了解對菜色的反應,有時還會激發創意,例如menu雖有一般款提拉米蘇,但客人都點隱藏版,特別之處為附上西西里島野生黑櫻桃和礦奇餅,豐富整體口感,目前還另推二代搭配跳跳糖,可以說來到這家店總有新鮮事。松阪豬佐雪裡紅義大利麵/280元鹹香的松阪豬口感彈牙,與雪裡紅微辣帶酸的氣味很是搭配,加上麵條拌炒入味,味道頗富層次。