文/記者魏妤靜   攝影/記者沈昱嘉  
(20131208E12A)
寧夏夜市/豬肝榮仔


自由時報週末生活版
豬肝湯/50元
湯頭甘甜濃郁,而每塊都不過硬的豬肝,讓顧客品嘗到店家的用心,提味的肉火庚讓鹹香的冬菜滋味更突出,喜歡重口味的主顧還會跟店家多要些冬菜。
 已經賣了六十五年的豬肝榮仔,是寧夏夜市頗具人氣的攤商,因為每天都是採用溫體鮮送的豬內臟,不只具有鮮度,店家在處理豬肝時也會特別把硬的筋膜挑掉,並切掉過硬的邊角,保留豬肝較軟嫩的部分,所以吃起來口感特別好,在豬肝湯內也會加上冬菜與肉火庚塊提味,由於肉汁與冬菜鹹香氣味滲入湯中,所以湯頭看來雖清淡,品嘗後卻會發現很有滋味。而店家的肉粽亦是相當搶手,選用埔里香菇與精選花生等做餡料,並以藺草取代白棉繩綁粽,讓粽香更有古早味。
肉粽/50元
採北部粽做法的肉粽,熱時吃軟中突顯糯米香氣、冷時吃帶Q度,店家費心選用月桃葉與桂竹葉兩層包夾添香,含有香菇、鹹蛋黃等豐富餡料,端午節時還得預訂才吃得到。
DATA
電話: 0932-007-229
地址: 寧夏夜市第8、10號攤位(寧夏路68號前) 週報地圖
營業時間: 17:30∼翌日01:00,週一店休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/12/08    E12A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選