文/記者魏妤靜   攝影/記者沈昱嘉  
(20130719E10A)
阿信X STAYREAL Cafe by Gabee

自由時報週末生活版
阿信談開店
「兩年前,覺得店址好先租下,想說開服飾店過於密集,STAYREAL員工提議『開咖啡館』!我和不二良覺得STAYREAL是我們共同夢想,有機會幫員工圓夢很棒,所以添加有趣裝潢與好吃餐飲,歡迎大家來坐。」

自由時報週末生活版
【阿信Love it】餅乾造型出餐台有阿信喜歡的「把玩心蘊含在空間裡」的概念。
自由時報週末生活版
 五月天阿信與設計人不二良開設的STAYREAL Café by Gabee.,在原木色系的裝潢中夾雜不少童趣擺設,於是乍看是大人的聚會場所,卻保有STAYREAL品牌一貫的甜美可愛。「Gabee.」原是咖啡大師林東源的咖啡館店名,以前阿信、不二良跟員工開會時常到Gabee.,由於他們很喜歡那裡的咖啡與輕食,還三顧茅廬請林東源幫忙打造新店餐飲,而其中的「好蕉情拿鐵」原本叫香蕉拿鐵,去年五月天在金曲獎領獎時掏出香蕉暗喻五人好交情,香蕉拿鐵也應景改名。
 店內不定時會舉辦展覽,例如阿信之前與日本攝影師蜷川實花合作攝影展,作品就曾在店裡展出;此外像創作出噘嘴女孩Molly公仔的香港公仔設計師Kenny,因與阿信、不二良有私交,還大方出借公仔掛畫裝飾店內。
【阿信Love it】新鮮草莓園鬆餅/240元 外酥內軟的鬆餅與酸甜草莓相當搭,是店內人氣商品。
阿信喜歡能與客人有互動的擺設,像帽子燈就是刻意找來、讓客人可以錯位拍照的道具。
好蕉情拿鐵/180元 
香蕉濃郁的果香與苦醇的拿鐵完美結合,也有友情「如膠似漆」的雙關隱喻。
快問快答
Q1:店內餐點喜好吃法?
阿信很喜歡吃鬆軟可口的鬆餅,無論哪種口味幾乎都來者不拒,還要搭配一杯香濃的義式咖啡品嘗。
Q2:阿信常出現的時間?
不一定,通常會挑非營業時間出現。
Q3:哪些明星大駕光臨?
藝人是元介、微風幫名媛等人。
DATA
電話: (02)2731-8011
地址: 台北市敦化南路一段177巷21號1樓 週報地圖
營業時間: 12:00∼23:00,無休。

部分圖片/本報資料照、STAYREAL提供
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。

原刊於週末生活版
2013/07/19    E10A 頁

Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
城市咖啡地圖
熱門精選