文/記者黃文茹    攝影/記者潘自強 (20140125 /E14A)
五味軟絲
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版食譜食材
自由時報週末生活版食譜食材
軟絲180克、大陸妹數片
自由時報週末生活版食譜食材
番茄醬40克、白砂糖10克、白醋80克、醬油膏20克,香油10克
※本期示範分量皆為3∼4人份。示範材料皆可在超市、大賣場、市場購得。
起鍋開大火,倒入蓋過軟絲的水量,待水滾時,將軟絲倒入汆燙至熟後撈起,放入冰水中冰鎮片刻、撈起瀝乾。
將軟絲斜切成片狀,並擺放於大陸妹上。
Tips:
生菜為點綴,也可不放。
將軟絲斜切成片狀,並擺放於大陸妹上。
番茄醬、白砂糖、白醋、醬油膏及香油拌勻成五味醬,淋於軟絲上即完成。
自由時報週末生活版
示範達人
江進華
高雄翰品酒店中餐主廚
廚齡已30年,擅長台灣地方小吃及中式宴席菜。
「因一次製作多天分量的小菜,保存及回溫的方式都要再注意,建議最多一次以2∼3天的量為原則,以避免小菜敗壞。此外,春節假期結束前,也是製作小菜的好時機,加入過年期間剩餘的食材,加以變化,又是另一道不同口味的料理。」
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。
原刊於週末生活版
2014/01/25    E14A 頁
Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
米食‧麵食
熱門精選